一度書いたのに消してしまい、テンションだだ下がりΣ(゚д゚lll)
お出かけしていて帰りが6時だったので、簡単に。 塩漬け豚肩ロースの塊肉をスライスして、ルクルーゼのグリルロンドで焼きながら食べました。 塩漬け豚は塩漬けすること2週間!! びっくりするけど全然大丈夫です◎ グリルで焼いたら何も付けなくてもそのままで美味しい♡ サラダ菜、えごまの葉、しそで巻き巻きしたり、好みで粒わさびを付けて食べます。 次男はごはん4杯も食べてました。笑 今日、ちょうどこれを買ったので、試しに付けてみました。 茅乃舎さんの生七味。 これ、うんま〜♡♡♡♡♡ 食塩も入っているので、塩漬け豚だから少し塩気が強くなるけど、止まらない美味しさでした。 我が家にしてはお値段張るけど、これはリピしてもいい〜♡♡♡ 後は、最近はまってる 鯛とはっさくのサラダ。 シャンパンビネガーとレモンオリーブオイルが美味しくて、幸せ。 いつもは食べない次男ももりもり食べてました。(食べなくていいのに〜笑) 今日もポチッとしていただけると嬉しいです。 にほんブログ村 ストウブ料理カテゴリにも参加させていただきました。 こちらにも、ポチッとしていただけると嬉しいです。 にほんブログ村
by sherryposset
| 2017-02-22 20:42
| le creuset で料理
|
カテゴリ
全体 le creuset で料理 le creusetの器 うちごはん おでかけ・lunch 季節のイベント my garden つぶやき 手芸 韓国旅行 インテリア staub 台湾旅行記 未分類 以前の記事
タグ
メモ帳
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||