数日前にテレビ番組「それダメ」でやっていた鰤照り。
ちょうどその日に鰤を買っていたので、番組通りに下処理して保存。 鰤照りを作りました。 うん、確かにふっくら、臭みもない♪ 漬け込みしてないから塩分も控え目。 サカナ焼きグリルを使わないから片付けも楽♪ これはいい♡ 今日はルクルーゼ ジャポネスクコーデです。 サカナにはサカナプレート ストレートですいません(^^;; あとは ほうれん草のごま和え ワカメ、ジャガイモ、豆腐の味噌汁 大根の皮と豚肉の味ぽん炒め 大根サラダ もち麦ごはん …大根サラダの盛り付けを旦那さんに頼んだら、こんな小さな器にこんもりと(^^;; しかも、本人はドヤ顔です。 案の定、海苔はこぼれるし、取り分けたら更にこぼれて… あ〜あ(´-`) ってことになりました(^^;; 今年もポチッとしていただけると嬉しいです。 にほんブログ村 ストウブ料理カテゴリにも参加させていただきました。 こちらにも、ポチッとしていただけると嬉しいです。 にほんブログ村
by sherryposset
| 2017-01-13 22:33
| le creusetの器
|
カテゴリ
全体 le creuset で料理 le creusetの器 うちごはん おでかけ・lunch 季節のイベント my garden つぶやき 手芸 韓国旅行 インテリア staub 台湾旅行記 未分類 以前の記事
タグ
メモ帳
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||