久しぶりの更新です(^^;;
毎日のことなので、料理はそれなりにしてます(笑) 先日の夕飯。 冷凍庫に眠っていた牡蠣で牡蠣飯、つくりました! 息子達な食べたいので、2人分。2合。 茅乃舎の減塩出汁をつかい、酒、醤油、みりん、塩で味付け。 お鍋が沸騰して、しばらく経ってから牡蠣を投入するだけ。 何これ!美味し過ぎ♡ 2人で2合完食しちゃいました(^^;; この日のメニュー 前日の豚汁 手羽先のクミン焼き (ストウブで無水ブロッコリー添え) ポテトサラダ ボリューム満点ご飯でした。 今日もポチッとしていただけると嬉しいです。 にほんブログ村 ストウブ料理カテゴリにも参加させていただきました。 まだまだ勉強中ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです。 にほんブログ村
by sherryposset
| 2016-12-16 00:32
| staub
|
カテゴリ
全体 le creuset で料理 le creusetの器 うちごはん おでかけ・lunch 季節のイベント my garden つぶやき 手芸 韓国旅行 インテリア staub 台湾旅行記 未分類 以前の記事
タグ
メモ帳
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||