ストウブ鶏ハムをジャポネスクコーデで。

今日の夕飯。
久しぶりに鶏ハムが超絶しっとり出来ました
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
茅乃舎さんの焼きにんにく味噌を付けて食べたら美味しすぎてほっぺが落ちる〜〜♪
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ストウブで三平汁も作りました。
鮭の頭とあらを使った、実家でよく食べた母の味です。
ジャガイモと大根、振り塩した鮭の頭、味付けは塩と少しのお酒のみです。
男子はこういうのの苦手だから、私1人で食べようと思っていましたが、次男が「美味い」て言って食べてくれました♪
他、作り置き赤カブサラダ、ブロッコリー、豆もやし。
さっき届いたばかりのチョンガクキムチ(小さい大根の丸ごとキムチ)とマッコリ♪も夕飯に間に合いました♪

鶏ハムはストウブ ライムで作りました。
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少し前にノブをチキンに変えていたんです。チキンノブストウブでボイルチキン〜(笑)

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by sherryposset | 2016-11-17 22:06 | le creusetの器 | Comments(0)
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