ジャポネスクでほっけ、ココハンで菜飯

今のところ、魚しか浮かばないジャポネスク
(^^;;
今日は次男とほっけを半分こ。
c0091633_23460471.jpg

今日作り置きした、赤かぶ浅漬け
ほうれん草としめじのガーリックバター醤油炒め
さつまいもサラダ
なめこの味噌汁

久しぶりにオイシックスが届きました。
株取りなめこが美味し過ぎる!

ココハンでは菜飯を♡
次男は食べないので私の分だけ。
残りは私の明日のお弁当です♪
作り置きした大根の皮キンピラも細かくして入ってます。

今日は久しぶりに作り置きも。
c0091633_23460513.jpg

赤かぶの浅漬け
豆もやしのナムル
エシャロットのおかか和え
にんじんと胡桃のラペ
かぶの葉のからしナムル
ひじき煮
大根の皮キンピラ

このところ体調が思わしくなく、夕飯を少しサボっていたので、野菜不足(^^;;
明日は仕事だし、これで明日の夕飯が楽になりました♪

今日もポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村
ストウブ料理カテゴリにも参加させていただきました。
まだまだ勉強中ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
にほんブログ村


[PR]
by sherryposset | 2016-11-13 23:25 | le creusetの器 | Comments(0)
<< 鮭1匹!!! ウインザーポットはここに。 >>