happyHalloween 前夜の夕飯

息子達が大きくなると、夕飯時間がバラバラでなかなか揃わない。
イベントごはんも難しくなってきたなぁ。
今日は次男と2人で夕飯。
バターナッツかぼちゃでパンプキンポタージュスープ作りました。
c0091633_22595889.jpg

たまにはと飾ってみたけど、
センスないわ〜(>_<)

で、夕飯はこちら。
チキンステーキ
野菜サラダ
パンプキンポタージュ
大人はカブの葉と油揚げの炒め物も。
c0091633_22595968.jpg

チキンステーキは
甘口のやまげん醤油(富山から義母が取り寄せている)、ニンニク、お酒に漬け込んで皮パリパリに焼いたもの。
友達にこの醤油をあげたら、美味しい使い方を教えてくれました。
これ、はまる味♡
持て余していた醤油の使い道が広がりました♪

あ、チキンはルクルーゼのスキレットで焼きました。
ルクルーゼの蓋を重しにすると、いい感じに圧がかかって皮パリ、中はジューシー!

今日もポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村
ストウブ料理カテゴリにも参加させていただきました。
まだまだ勉強中ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
にほんブログ村

[PR]
by sherryposset | 2016-10-30 22:22 | le creusetの器 | Comments(0)
<< Happy Halloween ! 鮭のムニエル、りんごとさつまい... >>