鮭のムニエル、りんごとさつまいもの甘煮

昨日の夕飯。
ここ数日、緩く長い頭痛に地味に悩まされています。
仕事出来なくなると困るので、薬を度々のんで…
痛み止めなので飲み過ぎは心配だけど、痛みな辛いし(>_<)

昨日は仕事から帰って一眠りして、遅めの夕飯でした。
(お米は炊飯器のタイマーにお任せ)
下を向くと頭痛がするのであまり料理出来ず、前日下味つけて置いた鮭をムニエルに。
ブロッコリーとウインナーはワナベで無水蒸しに。
c0091633_17342838.jpg

朝のりんごがボケボケで売れ行き悪かったので、朝のうちに刻んでさつまいもと一緒に甘煮にして置いたので、それを茶巾絞りに。
後は味噌汁を作りましたが、ギリギリだったのでネギが固くて(^^;;
少し時間を置いて出したのでpicには写っていません(^^;;

ジャポネスク、お魚以外の使い道が今の所ありません。
オシャレに小盛りとか、普段はほとんどしないじゃん。と最近気がつきました(^^;;

今日もポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村
ストウブ料理カテゴリにも参加させていただきました。
まだまだ勉強中ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
にほんブログ村
[PR]
by sherryposset | 2016-10-30 17:14 | le creusetの器 | Comments(0)
<< happyHalloween ... ジャポネスクで和食ごはん >>