ストウブパンプキンで粕汁

私の大好きな粕汁。
残念ながら、旦那さんも息子達も余り好きではありません。
チキンで出来ると最近知って、それならみんな食べるかも♡と思って作ってみました。
c0091633_18212916.jpg

かぼちゃのお鍋初おろし。
オレンジの中にクリーム色♡いい感じ♡

手羽元を使い、大根の代わりに冬瓜を入れ、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、油揚げも入れてコトコト20分。
酒粕とお味噌、あご入り粉末出汁を破いて入れて、さらに20分コトコト。
出来上がった粕汁は具材もお肉も柔らかくて、美味しかったです。
ただ、大きく切りすぎて、食べにくかった(^^;;
上顎ベロンです。笑。

旦那さんはお代わりするほど気に入ってくれ、息子達もしっかり1杯食べました。

私は母の作る鮭の粕汁が食べたいんだけどな。

今日もポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村
ストウブ料理カテゴリにも参加させていただきました。
まだまだ勉強中ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
にほんブログ村


[PR]
by sherryposset | 2016-10-21 21:03 | staub | Comments(0)
<< いよいよ発売!ワサビ〜♡♡ ストウブでほぼ無水鍋 >>