ストウブでほぼ無水鍋

今日の夕飯。
次男と私は風邪気味(^^;;
2人して朝から声がガラガラ、喉カサカサ。
最近野菜少なかったからなぁ。
よし!今日は思いっきり野菜を食べよう❗️
ってことでこれ。
c0091633_20422663.jpg

白菜と豚肉の無水蒸しを基本に、
ピーラーにんじんとネギをたっぷり入れて、仕上げにもやしもたっぷり乗せて。
あご入り出汁の袋を破って入れて、お水も少し入れてます。
野菜から水分たくさんでるので、野菜を食べた後の汁も雑炊にして完食。余すところなく、キレイになくなりました♪
ちなみに、これ、次男と2人分です。
食べ過ぎ⁈笑

残る2人の分は、ワナベとラウンド16にそれぞれパンパンに入れて、冷蔵庫に入れました。後は火にかけるだけ。簡単です♪

…「何これ?いつものやつ?うまい!すげー!うめ〜〜♪何かした?」と旦那さん!
「お鍋と私とお出汁のおかげ♡」と答えておきました。笑

息子達の食い付きも凄かったし、こんなに簡単なのに、そんなに喜んで貰えて嬉し過ぎる。
この冬、ちょくちょく登場させよう〜〜♪

今日もポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村
ストウブ料理カテゴリにも参加させていただきました。
まだまだ勉強中ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
にほんブログ村


[PR]
by sherryposset | 2016-10-20 23:25 | staub | Comments(0)
<< ストウブパンプキンで粕汁 やっとやっと!栗ご飯♪ >>