昨日の夕飯。
前日仕込んでいた鯛の昆布締め。 土曜日に買い物に行ったら朝獲れの立派な鯛が安くて美味しそうだったので、半身をお刺身に、残りの半身を3つ切りにしてもらいました。 昆布締めは鯛の甘味に昆布の甘味も乗って、柔らかくて、美味しさ倍増でした♪ 一緒に乗っているのは青柳の酢味噌和え 写真は旦那さんの分を残した3人分です。 残りの半身は鯛のガーリックバター焼きに。 皮パリパリ!身はふわふわで美味しかったです。 いつも皮は食べない息子達も「皮が美味い!脂乗ってる〜♪さかなじゃないみたい」とモリモリ食べてくれました。 付け合わせはブロッコリーと作り置きのきんぴら。 テーブルはこんな感じ。 旦那さんな帰りを待って、みんなでデザート。 山梨の桃♪ 今年の初もの。 ぐだぐだに山盛りですが、甘くて美味しかった♪ 今日もポチッとしていただけると嬉しいです。 にほんブログ村
by sherryposset
| 2016-06-27 12:44
| le creusetの器
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