今日の夕飯。
まずはこちら。 この真ん中のパスタ、ストック乾物消費の為におかずとして1品に加えたのですが… 激マズ!!一口食べて、あまりのマズさに捨てました。 頑張っても食べれるものではなかった(>_<) マズイものを紹介するのもなんですが… これです。 出来上がりの色も違うのですが、何度見ても作り方は間違えていません。 がっかりです。 パスタと味付けの粉ごとお湯に投入し、指定時間水分がなくなるまで混ぜながら茹でるだけと言うもの。 失敗するはずのない、簡単なパスタ。 安かったから買ったんだけど、粉っぽいし味濃いし、パスタの穴の中に粉の塊が入ってジャリジャリしてるし、最悪でした(>_<) パスタだから、ごはんも少な目に炊いたのに… 気をとりなおして、急いで作り置き食材を乗せてなんとか夕飯。 鮭とニラの味噌マリネ。 明日は仕事だから…とさっき仕込んだばかりでした(^^;; 作っておいて良かった(笑) 後は 枝元さんレシピのトウモロコシごはん にんじんとナッツのラペ ロメインレタスとササミの豆乳スープ 慌てていたのでプレートが真ん中にないし、コースタルブルー切れてるし(^^;; 今日もポチッとしていただけると嬉しいです。 にほんブログ村
by sherryposset
| 2016-06-17 19:57
| le creusetの器
|
カテゴリ
全体 le creuset で料理 le creusetの器 うちごはん おでかけ・lunch 季節のイベント my garden つぶやき 手芸 韓国旅行 インテリア staub 台湾旅行記 未分類 以前の記事
タグ
メモ帳
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||