オイルしゃぶしゃぶ

健康番組を見て、影響され…
昭和50年代を意識した夕飯。
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メインはオイルしゃぶしゃぶのサラダ。
ポン酢と米油を1:1で鍋に入れ、沸いたらお肉をしゃぶしゃぶするだけ。取り出したらそのまま冷まします。
今日は鶏胸スライスで。
茹でたもやしと生の水菜と和えました。
お肉に味がついているので、味付けはいりません。
お肉しっとり、美味しく出来ました。

後は
ひじき煮
きんぴらごぼう
あおさと豆腐とネギの味噌汁

真ん中には新たまねぎと大根葉のぬか漬けを少し。
あと、マッコリも乳酸菌だし…(笑)

塩分は控えたつもりだけど、ごはんが進み、お代わりしてしまいました(^^;;
「うわ、健康的〜」と言っていた次男の好物ばかり。


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by sherryposset | 2016-05-12 20:17 | le creusetの器 | Comments(0)
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