クールミントで骨付きチキンの夕飯

予定外に旦那さんが早く帰宅。
あ〜びっくりした。
今日は仕事だったので、5時半に帰宅して1時間のんびりしてました^_^;
まだなんにも夕飯の用意してなくて…

チキンは朝仕込み済みなので、副菜準備してスープ作って…
今日は手際よく出来ました(笑)
c0091633_19512725.jpg

骨付きチキンの塩麹漬け焼き
焼きさつまいも添え
キャベツとトマトのココット
オニオンスープ

ココットをプレートオンディッシュで。
焦げがたくさん付いてしまい、落ちるか心配だけど、お皿がかわいく受け皿になってくれていい感じです。
チキン、さつまいも、ココットはまとめてオーブンに入れてしまえばいいので、手際良し!ボリューム満点で意外と簡単ごはんでした。

にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村
[PR]
by sherryposset | 2016-03-19 19:40 | le creusetの器 | Comments(0)
<< スナックボールに山盛りイチゴ クールミントで肉詰めトマトソー... >>