お祝いのおもてなし

旦那さんの両親と妹を招いて、卒業、入学祝いの食事会です。
朝から掃除して、仕込みして…忙しい1日でした。
c0091633_23021455.jpg

☆ササミカツ…1.5キロも揚げました^_^;
梅しそ、チーズ、山芋海苔、プレーン。
☆根菜とイベリコ豚の煮物
☆丸ごと玉ねぎグラタン(ラムカンです)
☆うしお汁
☆菜の花とほうれん草のごま入お浸し

今日はイギリスアンティーク、johnson brosのグリーンの器をメインに使いました。
頑張って1枚写真を撮りましたが、アップなどは撮れませんでした^_^;

c0091633_23021517.jpg

お祝いの席なので桜茶
…これ、私のはかなりしょっぱかった!
塩の量がまちまちなので、適量が難しい(>_<)
お義母さんのはちょうど良かったみたいで、ホッ。

c0091633_23200704.jpg

デザートはクリームブリュレ
初バーナー…難しかった。
仕上げのグラニュー糖が少なくて、パリっ!といきませんでした。
反省…練習しておけば良かった^_^;

お義母さんがいるので…
ルクルーゼのライスボウルなど使えず…
(いろいろ大変なのでね^_^;)
お茶碗ががっつり和を主張しています…

全部終わったのは10時過ぎ…
明日は仕事…
疲れた〜!
おやすみなさい(-_-)zzz


[PR]
by sherryposset | 2016-03-02 22:52 | うちごはん | Comments(0)
<< ビーツのマルチプレート カスタードイエローお初♪と今日... >>