旦那さんの両親と妹を招いて、卒業、入学祝いの食事会です。
朝から掃除して、仕込みして…忙しい1日でした。 ☆ササミカツ…1.5キロも揚げました^_^; 梅しそ、チーズ、山芋海苔、プレーン。 ☆根菜とイベリコ豚の煮物 ☆丸ごと玉ねぎグラタン(ラムカンです) ☆うしお汁 ☆菜の花とほうれん草のごま入お浸し 今日はイギリスアンティーク、johnson brosのグリーンの器をメインに使いました。 頑張って1枚写真を撮りましたが、アップなどは撮れませんでした^_^; お祝いの席なので桜茶 …これ、私のはかなりしょっぱかった! 塩の量がまちまちなので、適量が難しい(>_<) お義母さんのはちょうど良かったみたいで、ホッ。 デザートはクリームブリュレ 初バーナー…難しかった。 仕上げのグラニュー糖が少なくて、パリっ!といきませんでした。 反省…練習しておけば良かった^_^; お義母さんがいるので… ルクルーゼのライスボウルなど使えず… (いろいろ大変なのでね^_^;) お茶碗ががっつり和を主張しています… 全部終わったのは10時過ぎ… 明日は仕事… 疲れた〜! おやすみなさい(-_-)zzz
by sherryposset
| 2016-03-02 22:52
| うちごはん
|
カテゴリ
全体 le creuset で料理 le creusetの器 うちごはん おでかけ・lunch 季節のイベント my garden つぶやき 手芸 韓国旅行 インテリア staub 台湾旅行記 未分類 以前の記事
タグ
メモ帳
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||