今日は家族揃って夕飯。
私はフラワープレート初使用♪ かわいい〜(>_<) 男子は23センチプレートにいっぱいの大きなチキンソテー。 付け合わせは にんじんグラッセ 粉吹き芋 菜の花お浸し カステルヘルミにサラダ 渡り蟹の味噌汁 味噌汁は先日テレビで見た、低温で作る寄せ鍋に習って沸騰させずに作ってみました。 蟹出汁しっかり! 蟹にも味がしっかり残っていて絶品! 忘れない様に覚え書き… 1鍋に蟹と水を入れて弱火にかけ、白濁するまで温めたら火を止めて5分置く。 2蟹を取り出して、鍋を強火にかける。 3沸騰直前に火を止め、キッチンペーパーを敷いたザルとボウルにあけて灰汁を取り除く。 4鍋に出汁(3)と蟹(2)を戻し入れ、味噌をとく。 5弱火で周りがふつふつするまで温める。
by sherryposset
| 2016-02-21 19:40
| le creusetの器
|
カテゴリ
全体 le creuset で料理 le creusetの器 うちごはん おでかけ・lunch 季節のイベント my garden つぶやき 手芸 韓国旅行 インテリア staub 台湾旅行記 未分類 以前の記事
タグ
メモ帳
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||