今日のお好み焼き、スキレットで焼いたらひっくり返せませんでした…
いつもはフライパンとフライ返しの両方を持って、えいっ!っとひっくり返すんですが… スキレットは重すぎて〜(>_<) 結果、失敗を恐れて温めたフライパンにえいっ!とひっくり返し、なんとか形を保てました(笑) こんなに大きなお好み焼きです。 27センチのティーマにいっぱい。 でも、山芋たっぷり、キャベツは1人4分の1個、小麦粉少な目で、見た目よりずっと軽いんです。 みなペロリです。 そもそも、こんなに大きいからひっくり返せなくなるのよね(笑) 軽くするため繋ぎも緩くて…。 だけど、ふっくらふんわり出来たし、一番下に敷いた豚バラがカリカリにおいしく焼けたのはスキレットのおかげかな。 次回からは一回り小さく作ることにします(笑)
by sherryposset
| 2016-01-28 21:27
| le creuset で料理
|
カテゴリ
全体 le creuset で料理 le creusetの器 うちごはん おでかけ・lunch 季節のイベント my garden つぶやき 手芸 韓国旅行 インテリア staub 台湾旅行記 未分類 以前の記事
タグ
メモ帳
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||