今日の夕飯。次男と2人。
枝元なほみさんレシピのアレンジです。 ココットロンド24使用。 味付けは、豚は軽く洗った塩豚の塩味と、チキンスープの素が少し入っているだけ。 コストコ塩豚はこれで食べ終わりです。 塩分控え目だけど、お肉は熟成されていてスープに旨味がたっぷり染み出して、かぶはとろとろ♪お肉はやわらか♪ちっとも物足りなくない!激うまでした♪ また作ろ♪ 付け合わせは醤油麹鶏ハム(お弁当残り^_^;)サラダ。 醤油麹に一晩漬けた鶏ムネを一昨日の夜、ジップロックに入れて茹で、そのまま朝まで鍋で冷まし、ジップロックに茹でタマゴを追加して、冷蔵庫で一晩置いたもの。 鶏出汁の効いた味玉まで一緒に出来て、今朝は詰めるだけの簡単弁当。 …その残りでサラダ。ゴマドレで。 さてさて、今日はお待ちかねの荷物が届きました♪近々お披露目を(^。^)
by sherryposset
| 2015-12-17 20:11
| le creuset で料理
|
カテゴリ
全体 le creuset で料理 le creusetの器 うちごはん おでかけ・lunch 季節のイベント my garden つぶやき 手芸 韓国旅行 インテリア staub 台湾旅行記 未分類 以前の記事
タグ
メモ帳
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||