今日の夕飯。息子達と3人で。
昨日コストコで買った甘とうがらしで肉詰め。このスケール分かりますか?長茄子位あります。なので中の肉もハンバーグサイズです。私は一つで充分。 今日は朝昼コストコパンでサンドイッチやら食べたので、ごはんはなし。+ワイン♪ 焼く前はこんな感じ。 上手く撮れていませんが…^_^; 全く辛味はなく、まるでパプリカの様でした。 ピーマン(ではないけど)嫌いな息子達はチーズハンバーグ×2。 コストコのひき肉は肉汁たっぷりです。 「お〜〜!肉汁すげ〜〜!」と大興奮してました。良かった〜♪ 付け合わせは、トマトと切り干し大根煮のココット。 誰も切り干し大根に気が付かず、大成功♪ と、ブロッコリーの和え物。 スープボウルにはコストコのチョッピーノスープ。 今日も食べ終わったところで旦那さん帰宅。旦那さんには肉詰め1、ハンバーグ1。 いつの世も、男子はハンバーグ大好きですね〜(^ ^) さて、残りの甘とうがらしはどう使おうか…肉詰めしか考えずに買ったので…困ったぞ^_^;
by sherryposset
| 2015-12-03 20:19
| le creusetの器
|
カテゴリ
全体 le creuset で料理 le creusetの器 うちごはん おでかけ・lunch 季節のイベント my garden つぶやき 手芸 韓国旅行 インテリア staub 台湾旅行記 未分類 以前の記事
タグ
メモ帳
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||