今日の夕飯。次男と二人ごはん。
今日は洗い物減(笑) メインは豚肉メンマ蒟蒻の炒め物。子供の頃からよく食べている定番メニュー。 味付けはほぼメンマのみの簡単おかず。 付け合わせはほうれん草のお浸しと切干大根煮。どちらも作り置きなので、今日作ったのはメインだけです。仕事の日は時短メニューです。 スープの三平汁も昨夜の残り^_^; 賞味期限ギリギリのマッコリもたっぷりのんじゃいました。 食べ終わった所で長男帰宅。もー!連絡してよ〜!
by sherryposset
| 2015-11-26 19:40
| le creusetの器
|
カテゴリ
全体 le creuset で料理 le creusetの器 うちごはん おでかけ・lunch 季節のイベント my garden つぶやき 手芸 韓国旅行 インテリア staub 台湾旅行記 未分類 以前の記事
タグ
メモ帳
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||