きんめの煮付け

ココットジャポネーゼできんめの煮付け。
c0091633_20104912.jpg

普段は旦那さんと長男が煮魚は好きではないので、あまり登場しません。
でも、今日はきんめが一尾1000円と安かったので買って来ました♪
私と次男は煮魚好きです♪
私と次男は煮魚、旦那さんと長男は干物なんて日もあります(笑)

さっさとお皿に盛り付けてしまい、鍋写真忘れました^_^;
おまけに食卓写真はぶれぶれで載せられない(汗)

大きめの煮魚には深さもしっかりあるダンスクのアラベスクをよく使います。


他、今日のメニューは野菜たっぷり味噌汁
と高菜オムレツ。
買ってきた卵が割れてたので急いで使用^_^;
今日は週一買い出し日。
きんめや卵、葉物野菜がすごく安く買えて、冷蔵庫パンパンです^o^

[PR]
by sherryposset | 2015-10-28 19:44 | le creuset で料理 | Comments(0)
<< フードピック 朝ごはん >>