ルクルーゼのフラコレが発表され、ワクワクが止まりません。
ここ数日、フラワープレートばかり使ってます^ ^ 今日はフラワーディッシュ♡ めっちゃ美味しかった塩漬け豚の煮込み。 ココットロンド16で作った湯豆腐も美味しかった^ ^ 味付けは味ぽんとごま油だけ。 豆腐は温めるだけだし、簡単簡単! 煮込みはストウブ ラウンド22で作りました。 いつもは4人なので、足りないんですが、今日は長男旅行中なので(^^) 味付けは塩漬けにした豚バラの塩だけです。 豚バラは塩を刷り込んで10日程冷蔵庫で熟成させてます。 お肉ホロホロ、しっとり。 ほんとに美味しかった〜♪ 昨日から、次男がインフルエンザです。 金曜は受験だと言うのに、木曜まで出席停止だって! なんで今〜! だけど、ギリギリセーフな日で助かった! 今日の午後には回復して、夕飯モリモリ食べてたしね。 若いってすごいわ(^^;; 明日からは自主勉強させよう。 今日もポチッとしていただけると嬉しいです。 にほんブログ村 ストウブ料理カテゴリにも参加させていただきました。 こちらにも、ポチッとしていただけると嬉しいです。 にほんブログ村
by sherryposset
| 2017-02-05 21:07
| staub
|
カテゴリ
全体 le creuset で料理 le creusetの器 うちごはん おでかけ・lunch 季節のイベント my garden つぶやき 手芸 韓国旅行 インテリア staub 台湾旅行記 未分類 以前の記事
タグ
メモ帳
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||