いただいて来ました。大きな大きな白菜2玉!さて、どうやって食べましょう…
手始めに、昨夜はたくさん食べられるミルフィーユ鍋です。 煮込み前はこんな感じ。 ルクルーゼ ジャポネーズ24に満タン! ほぼ無水で、お酒を回しかけてコトコト煮ます。 ↓完成 昨日は義母の誕生日ランチで、お昼を豪勢に外食してしまったので、帰宅も遅くなり、おかずはこれだけ(^^;; 味ぽんでいただきます。 でもってこれは私と旦那さんの分で、2人で完食! 長男は夕飯いらないというので、次男の分は後でまた作りました。 これ、長男の大好物なんです。 そんな日にいらないなんて(T-T) 伝えた時に、まじか〜((((;゚Д゚))))))) とショックを受けていたので、ちかいうちに長男には作ってあげましょ。 だって、白菜はまだまだあるんだもの(^^;; マンションには、「寒い場所」が存在しません。 なので、白菜1玉は車の中に新聞紙にくるんで置いてきました。 うちの駐車場は3段ピットの下段なので、冬は冷蔵庫より冷たいんです。笑 今日もポチッとしていただけると嬉しいです。 にほんブログ村 ストウブ料理カテゴリにも参加させていただきました。 まだまだ勉強中ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです。 にほんブログ村
by sherryposset
| 2016-12-21 23:16
| le creuset で料理
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