これも数日前ですが(^^;;
この日は太刀魚と牡蠣が安かったので買ってきまして、 太刀魚は魚屋さんオススメのバター焼きに、牡蠣は酢牡蠣に♡ 太刀魚買ったのは実は2回目くらい。 へんな所に骨があったりで、旦那さんはギブアップ(魚苦手なんです(^^;;)しましたが、美味しかったです。 魚好き次男も完食。 ストウブワナベで 白菜と鶏団子のスープ。 市販のプチっと鍋の素を使ってお手軽に。 冬は汁物がマスト。あったまります♪ 作り置きから 豆もやしのナムル 大根皮のキンピラ 大根葉の漬物 旦那さんと2人の夕飯。 次男はこの日も塾でした。 今日もポチッとしていただけると嬉しいです。 にほんブログ村 ストウブ料理カテゴリにも参加させていただきました。 まだまだ勉強中ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです。 にほんブログ村
by sherryposset
| 2016-12-16 22:59
| le creusetの器
|
カテゴリ
全体 le creuset で料理 le creusetの器 うちごはん おでかけ・lunch 季節のイベント my garden つぶやき 手芸 韓国旅行 インテリア staub 台湾旅行記 未分類 以前の記事
タグ
メモ帳
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||