今日は友達と一緒にツヴィリングクッキングスタジオに参加してきました♪
オープン日にお鍋を買った時、無料参加チケットを頂いていたんです〜♡ 本日のクッキングコース メニュー *チキンマスタードポワレ *ポーチドエッグ赤ワインソース *アップルクランブル 上が完成pic、右はオーブンに入れる前。 左下はリーキと言う珍しい野菜。 ネギの仲間です。 カットしたら真ん中がにょきにょきと飛び出てきて、先生もこんなこと初めてです(^^;;と苦笑いしていました。 どうしてにょきにょき…??笑 アップルクランブル りんご、クランブル、アーモンド、いろんな食感が楽しめました♪ 完成♪ 試食pic。 撮り忘れましたが、ポーチドエッグ赤ワインソースはおチビストウブに入っています。下にほうれん草が入っているのですが、隠れて見えないですね(^^;; どれも美味しかったです♡ ワインがあれば最高だっただろうなぁ〜♡ 笑 今日もポチッとしていただけると嬉しいです。 にほんブログ村 ストウブ料理カテゴリにも参加させていただきました。 まだまだ勉強中ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです。 にほんブログ村
by sherryposset
| 2016-10-18 17:15
| おでかけ・lunch
|
カテゴリ
全体 le creuset で料理 le creusetの器 うちごはん おでかけ・lunch 季節のイベント my garden つぶやき 手芸 韓国旅行 インテリア staub 台湾旅行記 未分類 以前の記事
タグ
メモ帳
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||