今日も次男と2人。
ナムルも温玉も作りましたよ〜♪ 大人はごはんと肉少なめ、野菜多め。 息子達はごはんと肉多め、野菜少なめ。 今日もしらたきでごはん増量。 そして誰も気がつかない(*^_^*) この上にお好みでキムチとコチュジャンをトッピング。 ココハンで鍋焼きビビンバやってみたかったんです〜♪ まだまだ焼き足りず、お焦げが全然出来なかったけど、美味しかった〜♪ そうそう、ルクルーゼのスキレットが買えなかったので、気休めにニトスキ買ってみました。 今更感半端ないですが(^^;; それでも、次男が「おお〜♪俺のはこれか❤︎」と嬉しそうだったので良かった♪ 食事中に長男帰宅。 「オレの分は?」と言うので、 「鍋はこれしかない。 待ってるか、丼によそうか…」と答えたら、 「待ってるよ」と。(笑) 意外❤︎ もう一つ買ってこようかな… いや、職場の人は「茶色くなって気持ち悪くてもう使えない」 って言ってたし、様子見よ。 しらたきごはんは、大人2人にはもちろん、大学生になってスポーツしていない長男にもいいかも(笑) そして、便秘に悩む次男にもいいと思う。 乗っけごはん、炊き込みごはんだけじゃなくて、雑穀米でもいけるかな? 今日もポチッとしていただけると嬉しいです。 にほんブログ村
by sherryposset
| 2016-07-25 20:49
| staub
|
カテゴリ
全体 le creuset で料理 le creusetの器 うちごはん おでかけ・lunch 季節のイベント my garden つぶやき 手芸 韓国旅行 インテリア staub 台湾旅行記 未分類 以前の記事
タグ
メモ帳
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||