昨日はまさかの1人ご飯。
「オレ、七夕祭り行くよ!?」 と突然言う次男。 えっ?そういえば何日か前に言ってたっけ…(^^;; 夕飯準備してたけど、それを作り置きにまわして、フラワープレートでワンプレートご飯。 作り置き残り物整理のような(^^;; 冷蔵庫の玄米をチン。 豚搾菜ピーマン炒め(これだけ作った)。 カボッコリーの甘酢漬け にんじんとトマト胡麻酢和え レンコンのオイスターソース絡め 無印のナスと生姜スープ 可愛く盛って満足♪ 忘れてた! 韓国焼酎を少し〜♪ で、食べなかった夕飯分とお弁当用の作り置きをパチリ。 お鍋から時計周りに さいの目野菜のポトフ。 キャベツのオイルおかか和え。 新玉ねぎの豚肉巻きケチャップ。 そら豆の醤油煮。 鶏ごぼうご飯用の下煮(?) 炊き込みご飯は材料そのままご飯と炊くことも出来るけど、私は下煮した方が味も染みるし水分も安定するので好きです。 予定外に作り置きが増えて、冷蔵庫がいっぱい(^^;; 冷蔵庫がいっぱいだと安心する〜♪ 今日もポチッとしていただけると嬉しいです。 にほんブログ村
by sherryposset
| 2016-07-11 19:06
| le creusetの器
|
カテゴリ
全体 le creuset で料理 le creusetの器 うちごはん おでかけ・lunch 季節のイベント my garden つぶやき 手芸 韓国旅行 インテリア staub 台湾旅行記 未分類 以前の記事
タグ
メモ帳
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||