昨日と今日とで作り置き料理をしました。
IGで話題のpic、私も撮ってみる(笑) 右上から モロッコインゲン下ゆで(胡麻和え予定) たたききゅうり 煮卵 チキンと夏野菜の揚げ浸し さっぱりコールスロー 今朝作り足し。 昨日の新ジャガ揚げ焼きの油そのままに玉葱とひき肉を炒め、市販のミートソース缶と赤ワインを加えて煮詰めたミートソース(ロンド18)。 新ジャガと鮭缶の味噌マヨ和え というのも、朝から活動レベルをあげてパントリー(というほど大きくない棚)整理をしたら、賞味期限が迫っている、もしくは切れていた缶詰やキット、ジャム、ソースなどがこんなにありました。 ミートソースも鮭缶も期限間近(^^;; さすがに3年前のソースとか、去年のふりかけとか、捨てたものも多数。 いかに無駄遣いが多いかわかります… ストック整理、しばらく続きそうです(^^;; ポチッとしていただけると嬉しいです。 にほんブログ村
by sherryposset
| 2016-06-28 10:15
| うちごはん
|
カテゴリ
全体 le creuset で料理 le creusetの器 うちごはん おでかけ・lunch 季節のイベント my garden つぶやき 手芸 韓国旅行 インテリア staub 台湾旅行記 未分類 以前の記事
タグ
メモ帳
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||