今日もココハンで玄米炊き。 つけ置きせず、びっくり水方式で炊きました。 お鍋に付いていたレシピはココハンではなくココットで、しかも0.3合。 不安を感じつつも、1合なので単純に3.3倍にしてみましたが、案の定吹きこぼれてしまいました。 炊き上がりは少し柔らかめ。 まだまだ修行が必要です(^^;; 混ぜた後なのでわかりにくいですね。 今日の夕飯と明日のお弁当分でぴったりでした。
by sherryposset
| 2016-06-23 21:00
| うちごはん
|
カテゴリ
全体 le creuset で料理 le creusetの器 うちごはん おでかけ・lunch 季節のイベント my garden つぶやき 手芸 韓国旅行 インテリア staub 台湾旅行記 未分類 以前の記事
タグ
メモ帳
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||