昨夜の夕飯。
ストック乾麺でジャージャー麺。 乾麺のうどんはストック食材、ひき肉はそぼろにしてあった作り置き食材。 クックパッドを参考にしつつ、うちにある材料でアレンジしながら初めて作ったジャージャー麺は、餡が少し固めでした(^^;; 美味しかったけど、次はもっと上手に出来そうです。 そういえば、甜麺醤や豆板醤も賞味期限に使い切れなかったりするので、たくさん使うジャージャー麺は定期的に作るといいかも。 たくさん作った作り置きは今日は食べず。 でも、かなりボリュームがあったので、これだけで満腹になりました。 ポチッとしていただけると嬉しいです。 にほんブログ村
by sherryposset
| 2016-06-14 08:58
| le creusetの器
|
カテゴリ
全体 le creuset で料理 le creusetの器 うちごはん おでかけ・lunch 季節のイベント my garden つぶやき 手芸 韓国旅行 インテリア staub 台湾旅行記 未分類 以前の記事
タグ
メモ帳
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||