実家から新たまねぎが届きました。
と言っても実家は農家ではなく、毎年淡路の親戚から取り寄せてくれています。 昨日の夕飯。 新たまねぎを豚肉で巻いて、じゃがいも、エリンギ、絹さやとケチャップ甘酢で炒めたもの。 あ〜ぁ、配置めちゃめちゃめちゃです(^^;; 他、冷奴とサラダ。汁物はなし。 GWにぽちっとしたイッタラカステルヘルミのウォーターグリーン。 キラキラして素敵♪ 思った通り、クールミントとよく似合う♪ でも、どうみてもグリーンじゃなくてブルーのような… 今日も新たまねぎたっぷりの夕飯。 プレートオンディッシュに蒸したまねぎ。 甘くて美味しい♪ 「なにこれ?甘っ!美味すぎ!」と次男が驚いていました(笑) さすが、ルクルーゼ。 野菜甘うまです。 メインは唐揚げ。1キロ揚げました(笑) (揚げるだけコロッケもついでに。) 息子達は待ちきれず、すでに食べ始めてます^_^; わかめ、たまねぎ、豆腐の味噌汁。 春キャベツのバリバリキャベツ。 (長男に任せたらこんな山盛りに^_^;) 唐揚げを巻いて食べたり、そのままバリバリ食べたり。 自家製ガリも付けて後味さっぱりです。 にほんブログ村
by sherryposset
| 2016-05-15 20:41
| le creusetの器
|
カテゴリ
全体 le creuset で料理 le creusetの器 うちごはん おでかけ・lunch 季節のイベント my garden つぶやき 手芸 韓国旅行 インテリア staub 台湾旅行記 未分類 以前の記事
タグ
メモ帳
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||