今日の夕飯。次男と2人。
恥ずかしながら、初めてお鍋での炊飯にチャレンジしました。 昨夜の「塩豚とかぶのスープ煮」のスープと豚を使って中華風炊き込みご飯にリメイクです。 <材料覚え書き> ココットロンド22センチ使用 米3合、もち米0.5合、昨夜のスープ(+酒+醤油)700cc、ささがきごぼう1/2本、生姜3枚、昨夜の豚。 初めてなのに、神的出来栄え♪ …いや、私じゃなくてルクルーゼの力が凄いんです。知ってます^_^; 実のところ、失敗するかもしれないし、そもそも炊飯器のほうが美味しいでしょ…と思っていました。 が!実際は全く間違っていました! ふっくらもっちもち! 断然、ルクルーゼの勝ちでした。 残念だったのは、お焦げが出来なかったこと位。これは私の力不足…次回の課題です^_^; 献立 小松菜と油揚げの煮浸し 大根の味噌汁 海老蒸し餃子 …コストコで試食して美味しかったので買ってきました。本格的な味!ぷりぷりで美味しかった♪ 炊飯中に味噌汁と煮浸しができ、蒸らし中に餃子も茹で上がり、効率もばっちり。 同時に出来上がると、やった!完璧!と思ってしまう、私は効率重視タイプです(笑)
by sherryposset
| 2015-12-18 19:56
| le creuset で料理
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