10年以上年季の入ったココットピーマン。
取っ手も欠けてしまっています。 インテリア雑誌で見た、キッチンに佇むピーマンがあまりに可愛くて、当時速攻で買いました(笑) しかも、当時はイトーヨーカドーで売っていて、広告の品でかなり安かったと記憶しています。 このロゴの使い込んだ古びた感じ、お気に入りです。 今日は冷凍庫に眠っていた砂肝を生姜煮に。 あくを取って20分程煮込みます。 完成です。 少しなのでおつまみに^_^; さて今日は、富山から獲れたての鮭が1匹丸々届く予定なのに、まだ届きません。 夕飯、すっかりあてにしていたのにどうしましょ〜(-。-;
by sherryposset
| 2015-11-23 17:28
| le creuset で料理
|
カテゴリ
全体 le creuset で料理 le creusetの器 うちごはん おでかけ・lunch 季節のイベント my garden つぶやき 手芸 韓国旅行 インテリア staub 台湾旅行記 未分類 以前の記事
タグ
メモ帳
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||